nik, огромное спасибо за развернутый ответ. по поводу цвета зубов я читала на каждом шагу, вот и зациклилась. Да уж, сколько разных мифов ходит. новичкам очень сложно разбираться с этим.(((
Можно я еще немного порассказываю про своих малышей? Начну с того как мы приучаемся расчесываться. Решила я Фоську потихоньку к выставке подготовить. Начала по-тихоньку приучать к расчесыванию. По немногу аккуратно расчесываю перед тем как дать вкусняшку. В первый раз когда расчесывала Фосю, он немного не понял в начале что делают, но когда осознание к нему пришло, он от меня убежал в домик и целый вечер дулся. А вот Алиска меня поразила. Когда ее начала расчесывать, она сидела в клетке. Тихо терпела (как я думала) мои "издеватльства" и секунд через 40 она.... уснула... для меня это было открытием. Когда немного расческа застревала в ее густых мехах, она только тихо ворчала, но не убегала. ) Так же в дрессировке Фоськи есть прогресс. Этот чудик очень любит запрыгнуть ко мне на плечо и погулять по спине, по голове, а потом прыгать на пол и удирать. И тут я решила, раз Алиска на команду "Фу" бросает все свои проказничества, вдруг и Фосю получится перевоспитать... Ну дрессировка у нас проходила так: Фосик гулял, потом я давала команду "домой" и если он ее выполнял, то получал вкусняшку, если нет, то не получал. Сейчас в 3-х ил 5-ти случаев он идет домой, даже без вкусняшки ) Меня это радует. Лисик поправилась до 656гр. ) и стала похожа на колобка с лапками и головой)))))) Такая прелесть. ) А теперь немного фоток Моя маленький карапузик (качество не очень((((( пока жена кушала крапивку, муж решил проверить шиншилячьи запасы на зиму, но фотка не получилась. А далее хозяйка решила пофотографировать ))) "Ну пусти погулять" "Ну пожалуйста" "ну тогда я обижусь на тебя"
Форинт как был энерджайзер, так и остался ;). Классно бегает в колесе. Rino4ka, хорошие фотки и видео порадовало :). А расчесываете какой расческой их?
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
Кларисса, Я очень надеюсь, что мы действительно беременны. Вчера мужа всего обстреляла, впервые. ))) только меня немного припугнуло, что у нее 2 дня назад течка была, вес упал перед течкой до 538, но за 4 дня, вернулся наш вес по поводу выставки, я пока думаю. пока что я готовлю, а там как получится. хотелось бы показать малыша своего, но буду ориентироваться по ходу.
пока что я готовлю, а там как получится. хотелось бы показать малыша своего, но буду ориентироваться по ходу.
ну и правильно. А вообще на выставку сходить стоит даже и просто посмотреть. Честно, я когда смотрю на выставочных зверей, то думаю : " а мои-то ничуть не хуже, если причесать!"
Сообщение отредактировал Кларисса - Вторник, 17.09.2013, 13:10
mariaul, спасибо. да, его давно пора в рекламе редбула снимать )))))) похожа на мою. пока лучше не нашла в магазине. у нее зубчики с острыми, но немного закругленными кончиками.
Кларисса, без мышек точно пойду, Фоську хочу показать, очень уж он интересный мальчик. Родители постарались. ) Животик у Лиськи действительно как шарик, она по настроению дает за него подержаться, а еще все время на него заглядывает,пока не поняла почему. заглянет и все..... и сидит дальше.... и так достаточно часто.
mariaul, да, она частая достаточно. Мышкам она нравится. А какой Вы пользуетесь? Я вот думаю, попробовать деревянную сделать, а то мышки грызть ее любят, если она больно им сделает ))))) а не поддается в каком плане? очень густая и расческа не проходит?
Rino4ka, а я заказывала 3 разных расчески, вот тут: расчёски для грумминга . тогда еще не знала какие из них пригодятся. а сейчас оказалось, что у моих девушек шерсть разная. и каждую расчесываю определенной расческой. но это у меня так. у Беллы (белая) самая густая шерсть и частая просто не пройдет в ее шерсти :). поэтому у нее самая редкая, после редкой иногда могу средней пройтись, но она и так самая терпеливая, а у нее по времени дольше всего выходит. я подумала, что и Форинта расчесать сложнее, но я его не видела живьем, а на фото не поймешь какая у него шерсть :).
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
мои не успевают грызть расческу, хотя если не усмотришь, тогда да. я обычно их причесываю на подоконнике (у меня там как стол, широко, высоко и удобно). есть у меня ведерко небольшое деревянное, ставлю его на подоконнике так, чтобы осталось небольшое отверстие, куда шиншилла могла бы моську свою сунуть (между ведром и окном), но не больше, отправляю ее туда и начинаю причесывать, деться она толком никуда не может (ни вперед, ни назад), остальное: разговариваю постоянно и крепко держу. после процедуры получают вкусное. Белла и Баги обычно после этого бегают довольные, хотя саму процедуру не любят. а вот Улаша может и обидеться и пойти домой, но вкусняшку возьмет и вскоре отойдет ;).
Все зависит от расчески и густоты меха. Но я не встречала ни одну шиншиллу,к-рой бы нравилось вычесывание. Скорее всего Рина не вычесывает, а приглаживает.Если у неё шилка даже засыпает. Ведь по правилам надо брать за хвост ,поднимать кверху и чесать.